RU | AZ

Новости

Нишевый Optimus G Pro не стал международным топ-устройством, поэтому корейская компания намерена выпустить пятидюймовый смартфон.

Продемонстрированный на MWC 2013 LG Optimus G Pro получился большим, мощным, но не очень популярным, в первую очередь, из-за избирательной политики LG. В частности, официально габаритный девайс нельзя приобрести в России.
Китайский вендор подготовил флагманское устройство с пятидюймовым дисплеем.

Huawei Ascend A199 получил IPS-экран, четырехъядерный чипсет, 2 Гб оперативной памяти и 8 гигабайт внутренних ресурсов. Восьмимегапиксельная камера устройства способна снимать видео с разрешением HD, а локальная версия A199 будет снабжена двойным слотом для sim-карт.
Корейский флагман получит защиту от пыли и влаги.

По сообщениям нескольких источников, Samsung презентует флагманский девайс в новом корпусе в течение ближайших недель. Мотивом к выпуску такого гаджета стал успех Sony Xperia Z, вышедшего в январе на американской выставке CES 2013.
За второй финансовый квартал, длившийся с января по март, Apple не провела ни единой презентации, но и сложа руки тоже не сидела. Буквально только что компания обнародовала свои основные показатели за указанный период. Узнаем их, пока не началась пресс-конференция с участием руководства.

Доходы Apple во втором квартале 2013-го составили 43,6 миллиарда долларов, чистая прибыль — 9,5 миллиарда или 10,09 доллара в пересчёте на одну акцию, а валовая прибыль упала до 37,5%. Для сравнения — те же цифры годом ранее: доход — 39,2 миллиарда, чистая прибыль — 11,6 миллиарда или 12,3 доллара на акцию, валовая прибыль — 47,4%.

За квартал Apple сумела реализовать: 37,4 миллиона iPhone (что на 2,3 миллиона больше, чем за Q2 2012), 19,5 миллиона iPad (+7,7 млн.) и 4 миллиона Mac (без изменений). Впервые на нашей памяти нет статистики по iPod’ам!

Прямо по ходу телефонной пресс-конференции мы будем составлять список наиболее интересных фактов и цитат.